Когда отцы-основатели норманизма осуществляли попытки фальсификации российской истории, да и в последующие столетия, когда сторонники норманской теории постоянно устраивали свои вакханалии, такой науки, как генетика, не существовало, что позволяло скандинавоманам даже в тех случаях, когда их ловили на откровенном вранье, списывать всё на субъективную точку зрения или заявлять что-то типа «небольшая ошибочка вышла, но на общую картину она не влияет». Однако с появлением и развитием генетики до такого уровня, когда появилась возможность оценивать принадлежность любого человека к той или иной этнической группе, врать по поводу якобы скандинавского происхождения Рюриковичей становится всё сложнее и сложнее. А уж с появлением такой науки, как ДНК-генеалогия, - практически невозможно. Именно благодаря ДНК-генеалогии было достоверно и, надеюсь, окончательно доказано то, что Рюрик и его потомки были славянами.

Что касается самой ДНК-генеалогии, то эта наука представляет собой одну из областей естествознания. По сути, это своего рода молекулярная история. Эта наука рассматривает закономерности наследования изменений нерекомбинантных (негенных) участков ДНК человека в процессе его эволюции на протяжении от десятков до миллионов лет. По сути, ДНК-генеалогией изучается динамика накопления мутаций в ДНК человека, что позволяет, с учетом хронологии исторических событий, изучать древние миграции людей, определять общих предков, их этническую принадлежность и т.д.

В рамках рассматриваемой темы важно то, что ДНК-генеалогия с абсолютной точностью может определить этническую принадлежность русских князей-Рюриковичей, что и было сделано известным отечественным ученым, доктором химических наук, профессором, Лауреатом Государственной премии СССР, работавшим в МГУ и в Институте биохимии им. А.Н. Баха Академии наук СССР, а затем в Гарвардской школе медицины. Клёсов является автором множества работ в сфере биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира, а также ряда патентов. Однако наибольшую известность А.А. Клёсов получил как автор работ по ДНК-генеалогии, позволивших полностью развенчать норманскую теорию. Не вдаваясь в тонкости проводимых ДНК-генеалогических исследований (с подробностями можно познакомиться в таких трудах А.А. Клёсова, как «Занимательная ДНК-генеалогия. Новая наука даёт ответы», «Происхождение славян. ДНК-генеалогия против «норманнской теории», «Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии)» (последняя работа – в соавторстве с А.А. Тюняевым) и др.), можно сказать, что А.А. Клёсовым было проведено исследование, в котором им была взята вся совокупность известных гаплотипов и выяснено, что ни одного потомка скандинавов из тысячи человек на Украине и в Белоруссии нет, а в России им было обнаружено только двое: один в Пензе, другой - в Саратове. Таким образом, было достоверно доказано, что никакого хоть сколько-нибудь заметного количества скандинавов на Руси не было, а ведь именно наличие большого людей скандинавского происхождения на славянских территориях – один из главных постулатов норманской теории.

Также было проведено исследование исследовании генеалогии Рюриковичей по анализу ДНК, в результате которого выяснилось, что две трети Рюриковичей являются южнобалтийскими славянами (гаплогруппа N). У остальных была выявлена хромосомная гаплогруппа R1a, распространенная у населения Центральной и Восточной Европы. Также было выявлено, что У Рюриковичей был общий предок. При этом никаких следов скандинавов в роду Рюриковичей выявлено не было.

Забавно, что сторонники насквозь лживой и гнилой норманской теории, как только результаты исследования были опубликованы, подняли ужасный вой, пытаясь всеми возможными способами опорочить А.А. Клёсова и методы его исследования, объявляя их псевдонаучными. В свое время тоже самое пытались сделать по отношению к М.В. Ломоносову, В.Н. Татищеву, Б.А. Рыбакову и вообще всем противникам норманской теории. Я недаром чуть выше дал краткую характеристику научным заслугам А.А. Клёсова. Она позволяет понять всю несостоятельность обвинений его исследований в псевдонаучности. Кстати, нередко такие обвинения выдвигают те, кто не только какой-либо ученой степени или научного звания не имеют, а и высшего (а иногда – и среднего) образования.  Конечно, предчувствие неизбежного конца для их лживых квазиисторических постулатов и для них самих как «ученых» заставляет скандинавоманов и русофобов всех мастей прилагать неимоверные усилия, чтобы вызволить свою уже полуразложившуюся теорию из могилы, где ей и место, однако гвоздь ДНК-генеалогии вместе с другими семью не позволит больше трупу норманской теории вставать из гроба и отравлять своей вонью великую историю нашей страны и нашего народа.

Автор: Дмитрий Варапаев

Предыдущая статья здесь, начало цикла статей "Восемь гвоздей в крышку гроба норманской теории" здесь.

Яндекс. Метрика

Яндекс.Метрика

Google Analytics

Рамблер / Топ-100