Человеку во все времена хотелось не просто комфорта, а комфорта красивого, элегантного, можно сказать, изысканного. Кому-то достичь этой мечты удавалось, кому-то нет, но люди через века пронесли эту мечту об уюте и роскоши. Осуществить её было возможным благодаря тем мастерам, которые создавали разные замечательные вещи. За многие столетия их мастерство росло и сегодня достигло такого уровня, который был немыслим для их предшественников.

Сегодня любители роскоши имеют возможность выбирать из множества вариантов порой самого необычного дизайна, однако истинные ценители предпочитают подлинную утонченность и изысканность, которую создают для них спецы по комфорту фабрики Soft-wall. Их талантом и руками создано немало образцов элитной мебели, среди которых особняком стоит кресло Аэлин.

Уже само название звучит, как музыка, сразу вызывая ассоциации с чем-то эльфийским, и это неудивительно, потому что даже короли этого бессмертного народа не погнушались бы обставить фантастические покои своих дворцов такими шикарными предметами интерьера.

Вы только посмотрите на это творение мебельного искусства! От него так и веет изысканностью и чем-то нездешним, чем-то легендарным и мифическим. Если поставить такую мебель в своей гостиной, то порой будут возникать ощущения, что вот-вот войдут Арвен Ундомиэль, Галадриэль, Элронд и Арагорн и поведут неспешную беседу о тех незапамятных временах, когда мир был еще таким юным и прекрасным, что захватывало дух, когда любовь была вечной, а счастье настолько глубоким и пронзительным, что современные люди просто сошли бы от него с ума.

Для царственного Элронда и вернувшегося короля Гондора Арагорна подошли бы кресла с бронзово-золотистой обивкой, напоминающей дизайн их тронов. Арвен Ундомиэль, скорее всего, выбрала бы кресло насыщенного сиреневого цвета, соответствующего её имени – Вечерняя Звезда, а эльфийская царица Галадриэль – благородного матово-белого.

Неизвестно, как там эльфы, но то, что римские патриции и даже консулы и императоры остались бы в восторге от такого элегантно-роскошного дизайна Аэлин, не вызывает никаких сомнений. Кто видел фильм «Гладиатор» Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли или картину «Клеопатра» с Элизабет Тейлор, может вспомнить ту роскошь, которой окружали себя владыки империи, и которая теперь доступна людям с утонченным и изысканным вкусом.

В таком кресле сразу погружаешься в атмосферу чего-то будто бы давно забытого – как будто возвращаешься в тот мир, который был твоим много веков назад. Возникает ощущение, что Аэлин – это какая-то магическая машина времени, перемещающая в сказочные времена и пространства. Сознание погружается в томные мечты и грёзы, в которых ты уже не человек XXI века, а римская аристократка, одетая в изысканную тунику, расположившаяся с чашей вина в шикарном кресле. Наслаждаясь жизнью и поглаживая невероятно приятную на ощупь обивку подлокотников, напоминающую нежные лепестки розы, начинаешь понимать, что такое истинное удовольствие, доступное лишь избранным.

Рекомендую, Дмитрий Варапаев

***

*****

*******

*********