Хочется сказать несколько вежливых слов по поводу передачи, ведущими которой являются Андрей Норкин и Ольга Белова. Называется она «Место встречи» и выходит на канале НТВ.

По мнению некоторых аналитиков, эта передача направлена на продвижение российской идеологии. Считается даже, что это один из рупоров отечественной внешней и внутренней политики. Представляется, что это мнение в корне неверно.

Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, посмотрев несколько эфиров этой передачи, я отметил ряд характерных моментов, которые свидетельствуют о том, что эта передача направлена исключительно против России, а сами её ведущие, и, в первую очередь, Андрей Норкин, действительно ведут пропаганду, но исключительно антироссийскую.

Итак, первый момент, который позволяет утверждать, что «Место встречи» имеет антироссийскую направленность, это присутствие на каждой этой передаче большого количества людей, которых не только на телевидение, но и в Россию пускать нельзя. Это ярые враги нашей страны. На этой передаче их огромное количество. Это Сергей Запорожский, Вячеслав Ковтун, Дмитрий Суворов, Григорий Амнуэль, Александр Никонов, Марк Наклз, Максим Гайдук, Томаш Мацейчук и масса других мерзавцев, которым на этой передаче всегда рады и всегда предоставляют слово. Причем говорить им дают гораздо дольше, чем тем, кто выступает за Россию. Их никогда не перебивают, в отличие от пророссийских участников передачи, им всегда предоставляется возможность продвинуть свою идеологию. Отмечу, что ни на одном ток-шоу нет такой концентрации фашистов, бандеровцев и предателей России.

При этом сам Норкин делает вид, что это якобы такой способ показать глупость бандеровцев, фашистов и отечественной «пятой колонны». Но это далеко не так. Норкину ли не знать, к чему привело такое попустительство со стороны властей Веймарской республики по отношению к гитлеровской пропаганде. Тем более недопустимо такое попустительское отношение в ситуации, когда против России ведется гибридная война. Представьте: осень 1941 года, а на советском телевидении (если бы тогда оно во всесоюзном масштабе существовало) или на радио с отечественными экспертами дискутируют гебельсовские. Интересно, чтобы в таком случае сделал Сталин с этим Норкиным? Даже представить себе страшно. И, отметим, сделал бы правильно. Я же просто хочу вежливо спросить г-на Норкина: что это? Откровенная глупость или умышленное предательство?

И кроме того, ведь этим бандеровско-фашистским мерзавцам и ублюдкам всех мастей за их русофобскую и антироссийскую деятельность НТВ еще и приличные деньги платит, которые и не снились какому-нибудь сельскому учителю, ведь он же не бандеровскую и нацистскую идеологию продвигает. Фактически НТВ финансирует бандеровцев, нацистов и фашистов, а редакторы и ведущие «Места встречи» являются соучастниками этого преступления при полном попустительстве российских властей. И я не удивлюсь, если на одной из следующих передач этого русофобского ток-шоу увижу пропагандистов Исламского государства (запрещено в России), а Норкин и Белова привычно будут трендеть про необходимость плюрализма мнений.

Второй момент. Рядом с бандеровскими и западными мерзавцами всегда находятся микрофоны, чтобы им было удобно перебивать тех, кто говорит правду. И они это делают постоянно и вполне успешно. В результате передача превращается в базар. При этом, как я уже отмечал, если кто-то из пророссийских гостей передачи попытается перебить врага нашей страны, то кто-нибудь из ведущих его сразу же останавливает, но практически никогда не прекращают «праведный пыл» всякого рода мразей. Фраза Норкина «дайте, пусть он скажет», всегда относится только к фашистам, которых этот ведущий с удовольствием приглашает на свою передачу.

Третьим моментом, подтверждающим мою точку зрения, является то, что темы «Места встречи» на 90% посвящены Украине и еще процентов на 10 – Западу. Про Россию здесь говорится только в аспекте её взаимоотношений с указанными территориями. Возникает вопрос: что у нас в стране нет никаких серьезных проблем для обсуждения? Представляется, что дело не в этом, а в том, что продвигать бандеровскую, фашистскую и другую западную идеологию, говоря о внутренних проблемах России, весьма затруднительно. Здесь сразу возникнет вопрос, какого черта на такой передаче делают всякие убогие Ковтуны, Гайдуки, Мацейчуки, Наклзы, Запорожские и прочие фашиствующие мрази. А вот если речь идет об Украине и Западе, такой вопрос отпадает.

Наконец, четвертое. Если сравнить поведение тех же самых бандеровско-фашистских «гостей» на других ток-шоу, то можно отметить, что ведут они себя гораздо сдержаннее, чем на передаче Норкина. Конечно, это касается только тех из них, кого вообще зовут на другие передачи, а зовут далеко не всех из тех, кого так любят и ценят редакторы и ведущие «Места встречи». Это значит, что на этой передаче им выдан своеобразный карт-бланш. По сути, им можно всё: откровенно врать, распространять бандеровскую и фашистскую пропаганду (удивляюсь, почему прокуратура еще не пересажала и ведущих, и некоторых гостей этой передачи), оскорблять нашу страну, призывать к её уничтожению и убийству её граждан, оскорблять присутствующих, в том числе, и женщин, и вообще всё, что им заблагорассудится. Порой задаёшься вопросом: как такое возможно на одном из федеральных каналов? А ведь возможно. Значит, это кому-то очень выгодно.

Так вот, еще раз задам вежливый вопрос г-ну Норкину и его подельнице: вас используют втёмную по причине вашей недалёкости, или вы умышленно ведёте антироссийскую пропаганду?

Автор: Дмитрий Варапаев  

P.S. Данная статья получила популярность и была опубликована и на других сайтах (например: https://natan21.livejournal.com/1241211.html). На некоторых из них она обсуждалась достаточно бурно. Вот один из таких примеров: https://puls-planeta.ru/blog/43301521813/Strannoe-tok-shou-Andreya-Norkina

Читайте также статью "Обыкновенный олимпизм" из раздела "Вежливая аналитика".

***

*****

*******

*********